Orientation Formations

Ecole / Grande Ecole
ICF - Institut Culinaire de France
Bordeaux - 33800

Bachelor
Tourisme / Hôtellerie / Restauration

Bachelor Boulangerie et Entrepreneuriat

Objectif de la formation :

Le bachelor Boulangerie et entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la boulangerie en s’appuyant sur les forces du groupe Galileo Global Education qui compte de nombreuses écoles réputées dans les domaines transverses de la gestion, du marketing, de la création, de la communication et du savoir-être.

Cette formation originale est unique en son genre de par sa pédagogie qui inclut non seulement la maîtrise de la production d’excellents pains mais aussi la maîtrise des aspects nutritionnels et des équilibres alimentaires.

Cette formation sensibilise par ailleurs les étudiants aux enjeux du développement durable : produits bio, gestion des énergies, gestion des déchets, approvisionnement court, commerce équitable…

En complément, les étudiants sont invités à intégrer dès la production de leurs gammes de pains, snacks et viennoiseries, un service de haute qualité : accueil, information du client, supports de vente (flyers, iconographie, packaging...), dégustation de nouvelles recettes, communication suivie avec la clientèle...

Les étudiants sont régulièrement en interaction avec des professionnels de la boulangerie de haut rang au travers de masterclasses et jurys. Ils doivent par ailleurs réaliser chaque année un stage de 6 mois en entreprise. Un atout réel pour mieux maîtriser le métier et préparer son entrée dans le monde professionnel.

Enseignements :


- Fabrication de produits
- Gestion d’entreprise
- Contrôle qualité
- Technologie
- Culture
Alternance : non
Stage : obligatoire
Alternance : non
Stage : obligatoire

Critères d'admission :


Niveau d'entrée : Bac ou équivalent
Niveau d'entrée : Bac ou équivalent
Le bachelor Boulangerie / Snacking et entrepreneuriat ouvre en janvier 2020

Profil et pré-requis

Ce programme s’adresse à tout candidat titulaire d’un bac.

Modalités d'admission

Le candidat peut intégrer la formation en début ou en cours de cursus (2e ou 3e année). Il doit effectuer une demande pour un entretien d'admission via le site web. Un rendez-vous lui sera proposé dans les 48h, l'entretien pouvant se faire par Skype. Il permet d’évaluer sa motivation. Le candidat est informé de son admission dès l’issue de son entretien.

Inscription

Un contrat d’inscription est alors adressé au candidat admis. Il doit être complété et retourné à l’Institut Culinaire de France accompagné des pièces demandées dans un délai d'un mois.

Débouchés :


Niveau de sortie : Bac+3
Niveau de sortie : Bac+3
- Boulanger
- Responsable de production



Coordonnées de la formation :


contact inscription ICF - Institut Culinaire de France
Adresse : 44 rue de la Faïencerie 33800 Bordeaux
Téléphone : 05 35 54 08 40
Site de la formation : www.institutculinaire.fr
Autre site : https://www.institutculinaire.fr/formation/bachelor-boula...

Fiche formation ajoutée par a.alvarez a.alvarez | mise à jour le Dimanche 16 Mai 2021

Demander une mise à jour


Plan accès ICF - Institut Culinaire de France

44 rue de la Faïencerie 33800 Bordeaux

plan adresse Bachelor Boulangerie et Entrepreneuriat

Autres formations : ICF - Institut Culinaire de France

Bachelor

Bachelor Boulangerie et Entrepreneuriat

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le bachelor Boulangerie et entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la boulangerie en s’appuyant sur les forces du groupe ...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Bachelor

Bachelor Chocolaterie/ Confiserie et Entrepreneuriat

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le bachelor Chocolaterie/ Confiserie et entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la chocolaterie en s’appuyant sur les for...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Bachelor

Bachelor Glacerie et Entrepreneuriat

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le bachelor Glacerie & entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la glacerie en s’appuyant sur les forces du groupe Gal...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Bachelor

Bachelor Pâtisserie et entrepreneuriat

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le bachelor Pâtisserie et entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la pâtisserie en s’appuyant sur les forces du groupe Ga...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP Boulanger

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Institut Culinaire de France propose une formation de CAP en 2 ans, dans une école qui met à disposition des étudiants du matériel à la pointe de la technologie. Le...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP Chocolatier/ Confiseur

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le titulaire du CAP assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Il intervient à tous les stades de la fabrica...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP de reconversion - Boulanger

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion Boulanger est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D'une durée de...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP de reconversion - Chocolatier/ Confiseur

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion Chocolatier-Confiseur est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D�...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP de reconversion - Glacier fabricant

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion en Glacier fabricant est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP de reconversion - Pâtissier

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion en Pâtisserie est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D'une d...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

>> Retour sur la page ICF - Institut Culinaire de France


Ecoles à la Une

IN'TECH – Ecole supérieure d'ingénierie en informatique
Fondée en 2002, IN'TECH est une école supérieure d'Ingénierie en...
EM Normandie
Créée en 1871 au Havre, l’EM Normandie est l'une des plus anciennes écoles...
CFA ACE
Le CFA ACE accueille chaque année 1000 jeunes pour les préparer efficacement...

Dernières Offres publiées

Les dernières offres de stages et alternance (Nouvelle Aquitaine)

offre Alternance Alternant - Technicien d'Intervention SAV H/F

Alternant - Technicien d'Intervention SAV H/F

Alternance
Entreprise : Dalkia Froid Solutions (Bordeaux - 33)
offre Alternance Technicien Atelier TP H/F

Technicien Atelier TP H/F

Alternance
Entreprise : Groupe Berto (Bordeaux - 33)

Toutes les offres : stages, alternance, cdd, cdi...