Orientation Formations

Ecole / Grande Ecole
ICF - Institut Culinaire de France
Bordeaux - 33800

Licence professionnelle
Tourisme / Hôtellerie / Restauration

Bachelor Boulangerie/Snacking et entrepreneuriat

Objectif de la formation :

Le bachelor Boulangerie/Snacking et entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la boulangerie en s’appuyant sur les forces du groupe Galileo Global Education qui compte de nombreuses écoles réputées dans les domaines transverses de la gestion, du marketing, de la création, de la communication et du savoir-être.

Cette formation originale est unique en son genre de par sa pédagogie qui inclut non seulement la maîtrise de la production d’excellents pains mais aussi la maîtrise des aspects nutritionnels et des équilibres alimentaires.

Cette formation sensibilise par ailleurs les étudiants aux enjeux du développement durable : produits bio, gestion des énergies, gestion des déchets, approvisionnement court, commerce équitable…

En complément, les étudiants sont invités à intégrer dès la production de leurs gammes de pains, snacks et viennoiseries, un service de haute qualité : accueil, information du client, supports de vente (flyers, iconographie, packaging...), dégustation de nouvelles recettes, communication suivie avec la clientèle...

Les étudiants sont régulièrement en interaction avec des professionnels de la boulangerie de haut rang au travers de masterclasses et jurys. Ils doivent par ailleurs réaliser chaque année un stage de 6 mois en entreprise. Un atout réel pour mieux maîtriser le métier et préparer son entrée dans le monde professionnel.


Enseignements :


- Gestion des opérations
- Développement de son potentiel entrepreneurial
- Management d'une business unit
- Stage professionnel
Alternance : non
Stage : obligatoire

Critères d'admission :


Niveau d'entrée : Bac ou équivalent
Le bachelor Boulangerie / Snacking et entrepreneuriat ouvre en janvier 2020

Profil et pré-requis

Ce programme s’adresse à tout candidat titulaire d’un bac.

Modalités d'admission

Le candidat peut intégrer la formation en début ou en cours de cursus (2e ou 3e année). Il doit effectuer une demande pour un entretien d'admission via le site web. Un rendez-vous lui sera proposé dans les 48h, l'entretien pouvant se faire par Skype. Il permet d’évaluer sa motivation. Le candidat est informé de son admission dès l’issue de son entretien.

Inscription

Un contrat d’inscription est alors adressé au candidat admis. Il doit être complété et retourné à l’Institut Culinaire de France accompagné des pièces demandées dans un délai d'un mois.




Débouchés :


Niveau de sortie : Bac+3
- Boulanger
- Responsable de production


Durée des cours : 3 ans dont 5 mois de stage
Début des cours : janvier
Inscription avant : décembre
Coût de la formation : 9 900 €/an
Nom du directeur de la formation : Damien Baccon
Date de création de la formation : 2019

Coordonnées de la formation :


contact inscription ICF - Institut Culinaire de France
Adresse : 44 rue de la Faïencerie 33800 Bordeaux
Téléphone : 05 35 54 08 40
Site de la formation : www.institutculinaire.fr
Autre site : https://www.institutculinaire.fr/formation/bachelor-boula...

Fiche formation ajoutée par null null | mise à jour le Lundi 2 Septembre 2019

Demander une mise à jour


Plan accès ICF - Institut Culinaire de France

44 rue de la Faïencerie 33800 Bordeaux

plan adresse Bachelor Boulangerie/Snacking et entrepreneuriat

Autres formations : ICF - Institut Culinaire de France

Bachelor

Bachelor Arts sucrés & Management des exploitations

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le Bachelor Arts sucrés & Management des exploitations est destiné à former des entrepreneurs ambitieux en s’appuyant sur la force du groupe Galileo Global Educati...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Bachelor

Bachelor Arts sucrés & Management des réseaux de vente

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le Bachelor Arts sucrés & Management des réseaux de vente est destiné à former des entrepreneurs et managers ambitieux en s’appuyant sur la force du groupe Galileo...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Licence professionnelle

Bachelor Boulangerie/Snacking et entrepreneuriat

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le bachelor Boulangerie/Snacking et entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la boulangerie en s’appuyant sur les forces d...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Bachelor

Bachelor Chocolaterie et entrepreneuriat

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le bachelor Chocolaterie et entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la chocolaterie en s’appuyant sur les forces du group...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Bachelor

Bachelor Pâtisserie et entrepreneuriat

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le bachelor Pâtisserie et entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la pâtisserie en s’appuyant sur les forces du groupe Ga...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP Boulanger

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion Boulanger est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D'une durée de...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP Chocolatier-confiseur

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion Chocolatier-Confiseur est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D�...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP Glacier fabricant

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion en Glacier fabricant est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP Pâtissier

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion en Pâtisserie est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D'une ...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Autre

Programme international "Pâtisserie Made in France"

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le programme international "Pâtisserie Made in France" est destiné à un public de pâtissiers professionnels en quête de perfectionnement, à des professionnel...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

>> Retour sur la page ICF - Institut Culinaire de France

Votre campus

Newsletter

L'actu du Parisien Etudiant, examens, bons plans, soirées, orientation... *

Inscription réussie - Merci.


* En complétant votre adresse électronique, vous validez les Conditions Générales d’Utilisation et acceptez que Le Parisien, responsable de traitement, traite vos données pour vous permettre de recevoir les actualités Le Parisien Etudiant. Pour en savoir plus sur vos droits et nos pratiques en matière de protection de vos données personnelles : Politique de confidentialité.

NO

Ecoles à la Une

Le Village De l'Emploi
Avec une méthode éprouvée depuis 1998 et déjà plus de 5400 carrières...
Les Roches Management Hôtelier
DES OPPORTUNITÉS DE CARRIÈRE À L’INTERNATIONAL Nos liens privilégiés...
Euridis Business School - Paris Lyon Toulouse Aix-Marseille et Nantes
Euridis Business School est la grande école de commerce spécialisée dans la...