Orientation Formations

Ecole / Grande Ecole
ICF - Institut Culinaire de France
Bordeaux - 33800

Autre
Tourisme / Hôtellerie / Restauration

Programme international intensif “Glaces & sorbets Made in France”

Objectif de la formation :

Le programme international intensif “Glaces & sorbets Made in France” est destiné à des débutants, professionnels en reconversion ou étudiants en formation initiale ayant peu d’expérience professionnelle. D'une durée de 2 mois, il offre une occasion unique d’apprendre des maîtres glaciers français.

Pendant ce programme intensif, l’étudiant apprend à maîtriser les bases essentielles de la création de glaces et sorbets facilement reproductibles en entreprise. Pour ce faire, il est amené à réaliser plusieurs glaces classiques sucrées, salées et végétaliennes avec leur assemblage, snacking glacé.

L’étudiant aborde également les aspects de la présentation du produit et de sa commercialisation en apprenant à réaliser des fonds de pâtisserie et des décorations et à présenter les glaces et sorbets en bac, en verrine, en portion, en bâton et sur d’autres supports. Dans ce contexte, il apprend également les bases de la méthode de pasteurisation et de turbinage.

Enfin, l’élève est sensibilisé aux dernières techniques innovantes de fabrication des glaces et sorbets ainsi qu’aux attentes des consommateurs.


Enseignements :


_
Alternance : non
Stage : obligatoire

Critères d'admission :


Niveau d'entrée : Bac ou équivalent
Profil et pré-requis

Ce programme s’adresse à tout candidat titulaire d’un bac et/ou bénéficiant d’une expérience professionnelle diverse (demandeurs d’emploi, professionnels en reconversion…).

Modalités d'admission

Le candidat doit effectuer une demande pour un entretien d'admission via le site web. Un rendez-vous lui sera proposé dans les 48h, l'entretien pouvant se faire par Skype. Il permet d’évaluer sa motivation. Le candidat est informé de son admission dès l’issue de son entretien.

Inscription

Un contrat d’inscription est alors adressé au candidat admis. Il doit être complété et retourné à Institut Culinaire de France accompagné des pièces demandées dans un délai d'un mois.

Demande de visa

Une fois l'inscription définitive confirmée, vous recevrez une lettre de confirmation d’inscription. Ce document est nécessaire pour demander votre visa auprès du consulat de France de votre pays. Selon la loi française, tout séjour dont la durée dépasse 90 jours nécessite un visa de longue durée. Toutefois, en fonction de votre nationalité, un visa peut être requis dans toutes les circonstances. Soyez conscient que cette procédure peut prendre beaucoup de temps. Nous vous encourageons à lancer cette procédure dès réception de votre lettre de confirmation.

Débouchés :


Niveau de sortie : Terminale sans Bac
- Glacier

Durée des cours : 2 mois + 1 mois de stage
Début des cours : janvier
Inscription avant : décembre
Coût de la formation : 11 300 €
Nom du directeur de la formation : Kyung Ran Baccon
Date de création de la formation : 2019

Coordonnées de la formation :


contact inscription ICF - Institut Culinaire de France
Adresse : 44 rue de la Faïencerie 33800 Bordeaux
Téléphone : 05 35 54 08 40
Site de la formation : www.institutculinaire.fr
Autre site : https://www.institutculinaire.fr/formation/short-program/...

Fiche formation ajoutée par null null | mise à jour le Lundi 2 Septembre 2019

Demander une mise à jour


Plan accès ICF - Institut Culinaire de France

44 rue de la Faïencerie 33800 Bordeaux

plan adresse Programme international intensif “Glaces & sorbets Made in France”

Autres formations : ICF - Institut Culinaire de France

Bachelor

Bachelor Arts sucrés & Management des exploitations

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le Bachelor Arts sucrés & Management des exploitations est destiné à former des entrepreneurs ambitieux en s’appuyant sur la force du groupe Galileo Global Educati...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Bachelor

Bachelor Arts sucrés & Management des réseaux de vente

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le Bachelor Arts sucrés & Management des réseaux de vente est destiné à former des entrepreneurs et managers ambitieux en s’appuyant sur la force du groupe Galileo...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Licence professionnelle

Bachelor Boulangerie/Snacking et entrepreneuriat

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le bachelor Boulangerie/Snacking et entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la boulangerie en s’appuyant sur les forces d...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Bachelor

Bachelor Chocolaterie et entrepreneuriat

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le bachelor Chocolaterie et entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la chocolaterie en s’appuyant sur les forces du group...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Bachelor

Bachelor Pâtisserie et entrepreneuriat

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le bachelor Pâtisserie et entrepreneuriat est destiné à former des entrepreneurs ambitieux dans les domaines de la pâtisserie en s’appuyant sur les forces du groupe Ga...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP Boulanger

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion Boulanger est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D'une durée de...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP Chocolatier-confiseur

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion Chocolatier-Confiseur est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D�...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP Glacier fabricant

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion en Glacier fabricant est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

CAP

CAP Pâtissier

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
La formation de niveau CAP de reconversion en Pâtisserie est destinée à un public demandeur d'emploi, en reconversion professionnelle ou étudiant. D'une ...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

Autre

Programme international "Pâtisserie Made in France"

Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Le programme international "Pâtisserie Made in France" est destiné à un public de pâtissiers professionnels en quête de perfectionnement, à des professionnel...
ICF - Institut Culinaire de France - 33800 Bordeaux

>> Retour sur la page ICF - Institut Culinaire de France

Votre campus

Newsletter

L'actu du Parisien Etudiant, examens, bons plans, soirées, orientation... *

Inscription réussie - Merci.


* En complétant votre adresse électronique, vous validez les Conditions Générales d’Utilisation et acceptez que Le Parisien, responsable de traitement, traite vos données pour vous permettre de recevoir les actualités Le Parisien Etudiant. Pour en savoir plus sur vos droits et nos pratiques en matière de protection de vos données personnelles : Politique de confidentialité.

NO

Ecoles à la Une

GLION - Institut de Hautes Etudes
Des formations qui font la différence Étudier à Glion vous préparera à...
CY Tech
CY SUP assure l’articulation des premiers cycles du territoire avec les...
Audencia Business School
Audencia Business School : Innovative leaders for a responsible...