Sortir Bordeaux

TORONZO CANNON BAND, IVY FORD

DATE :

HORAIRE : 21:00

TARIF : De 24,00 à 27,20 euros


Evénement proposé via notre partenariat avec Carrefour Spectacles

Chicago Blues Festival 2022 feat Toronzo
Cannon band, Joey J. Saye and Ivy Ford

Biographie :

Toronzo Cannon a démontré qu’il n y a pas d’âge limite pour débuter une carrière professionnelle dans la musique, et surtout pas dans le blues !

Né à Chicago en 1968, Toronzo a passé son enfance à deux pas du célèbre « Theresa’s Lounge » dans lequel il a vu passer les habitués Buddy et Junior Wells, qui tenaient la scène de ce club mythique dans les années 70.
Bien qu’ayant grandit dans une famille de musiciens, ce n’est qu’à l’age de 22 ans que Toronzo acheta sa première guitare et se mit à jouer en s’inspirant de ses idoles Buddy Guy, Albert King, Lil’Ed, etc

Chauffeur de bus pour la ville de Chicago dans le civil, Toronzo s’est longtemps contenté d’une carrière de sidemen derrière les frères Brooks et d’autres bluesmen de la ville jusqu’à 2002 et la création de son propre groupe.
Repéré par Delmark après un premier album autroproduit en 2003, il signera pour le label de Bob Koester deux disques saluées par la critique.

En 2016, Toronzo bascule dans une nouvelle dimension en signant chez Alligator un album très personnel « The Chicago Way », qui lui donnera une exposition majeure et lui permettra de devenir l’un des bluesmen actuels les plus en vue de la ville !
Son blues transpire le son de Chicago mais ses arrangements modernes et sa voix soul donnent à ce jeune cinquantenaire une réelle énergie qu’il adore partager !
Pour compléter ce plateau, Toronzo Cannon sera accompagné de deux jeunes talents issus de la scène de Chicago : la jeune chanteuse/guitariste Ivy Ford dont l’énergie et le talent ont été repérés par tous les grands de la ville et Joey J. Saye, guitariste et chanteur, premier fils d’une famille immigrée du Liberia, qui a découvert le blues à l’âge de 12 ans et qui explore l’univers de cette musique en y ajoutant ses racines africaines.

Discographie Toronzo Cannon :

2007 : My Woman (Autoproduit)
2011 : Leaving Mood (Delmark)
2013 : Join the Conquer Root (Delmark)
2016 : The Chicago Way (2016)
2019 : The Preacher, The Politician Or The Pimp (2019)

Line up :

Toronzo Cannon – guitar/vocals
Brian Quinn - Bass
Leo Albertoni - Keys
Melvin Carlisle - drums
Joey S. Saye - guitar/vocals
Ivy Ford - guitar/vocals


Quand ?

Horaires : TORONZO CANNON BAND, IVY FORD

Samedi 19 novembre 2022 Horaires : 21:00
Quoi ?

TORONZO CANNON BAND, IVY FORD : c'est quel genre d'événement ?


Prix ?

Tarif : De 24,00 à 27,20 euros

Billetterie en ligne : Réservez maintenant vos places

Adresse : Où ?

ESPACE CULTUREL GEORGES BRASSENS

13, Rue Du 19 Mars 1962

Leognan

33850

plan adresse TORONZO CANNON BAND, IVY FORD

Imprimer Zoom

Evénement annoncé par LE PARISIEN ETUDIANT le vendredi 8 juillet 2022
Modifier votre annonce d'événement | Signaler un abus / une erreur


             
             
  facebook Devenez Fan du Parisien Etudiant
sur Facebook
twitter Sur Twitter :
@P_etudiant
@parisiensortie
Instagram Le Parisien Etudiant sur Instagram
#Maviedetudiant
             

ZAPPING FLYERS

+ d'événements

SORTIR A BORDEAUX

Recherche autour de
Bordeaux

Top Billetterie

FUTUROSCOPE - BILLET DATE 1 JOUR FUTUROSCOPE - Billet daté, valable 1 jour sur la saison 2022, réservable jusqu'à J-1 et utilisable à... > Réservez vos places


FUTUROSCOPE - BILLET DATE 2 JOURS FUTUROSCOPE - Billet daté, valable 1 jour sur la saison 2022, réservable jusqu'à J-1 et utilisable à... > Réservez vos places
> Les bons plans